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Arroz
Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal. Cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire os peitos de frango. Coe e reserve o caldo.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos. Numa panela, com 1 xícara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã seca. Reserve para pegar gosto.
A parte, frite a carne moída no óleo, adicione o sal e a pimenta síria ou o tempero árabe a gosto. Reserve.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moída, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até secar. Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de alho amassado, sal e a hortelã seca.
Montagem do prato
Numa travessa grande monte em camadas
1) Metade do arroz;
2) Toda coalhada ou iogurte temperado;
3) Os pedacinhos de pão sírio torrado;
4) Outra metade do arroz;
5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados;
6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do prato.
Tempero árabe
Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e feche bem. Armazene em lugar seco.
Informações: o snobar ou pignoli são sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em formato oval, de cor bege clara e sem pele. Tem sabor suave e levemente picante. Usado na culinária árabe e italiana.
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