Caldo de legumes
1 Toste os ingredientes na churrasqueira ou na chapa.
2 Coloque todos eles em uma panela alta, cubra com água e deixe cozinhar por 3 horas.
3 Coe o caldo. Reserve as batatas, o inhame e o cará e processe os demais legumes no processador.
Molho romesco
1 No forno bem alto, a 250ºC, asse os legumes rapidamente, por cerca de 10 minutos. Reserve.
2 Toste as castanhas em uma panela, até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
3 Remova a pele dos pimentões, junte as castanhas e o azeite e processe, até obter uma pasta. Reserve.
Arroz
1 Em uma panela que vá ao forno, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte um pouco do molho romesco, o arroz e refogue por mais alguns minutos.
2 Adicione três conchas cheias de caldo de legumes e, em fogo médio, deixe cozinhar por 10 minutos – acrescente mais caldo se necessário. Ajuste o sal.
3 Leve o arroz ao forno bem preaquecido, a 250ºC, por 6 minutos. Enquanto isso, toste os legumes na churrasqueira ou na chapa.
4 Retire o arroz do forno, adicione um pouco mais de molho romesco e junte os legumes tostados. Regue com azeite, decore com rabanetes laminados e sirva.
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