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Arroz Espanhol Com Vegetais e Molho Romesco


Ingredientes

  • Receita de Renzo Garibaldi, para o Cór.
  • Foto: Divulgação.
  • Caldo de legumes
  • 3 cenouras em pedaços médios;
  • 2 cebolas em pedaços médios;
  • 1 talo de alho-poró em pedaços médios;
  • 5 batatas em pedaços médios;
  • 10 quiabos em pedaços médios;
  • 3 pimentões vermelhos em pedaços médios, com sementes;
  • 3 pimentões amarelos em pedaços médios, com sementes;
  • 1 cabeça de alho;
  • 5 inhames em pedaços médios;
  • 5 carás em pedaços médios;
  • 100 g de grão-de-bico.
  • Molho romesco
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes;
  • 5 tomates;
  • 1 cabeça de alho;
  • 1 cebola branca;
  • 50 g de castanha-do-pará;
  • 100 ml de azeite.
  • Arroz
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • azeite extravirgem a gosto;
  • 100 g de arroz bomba (próprio para paella);
  • 4 cenouras coloridas, branqueadas (passadas rapidamente pela água fervente);
  • 6 quiabos branqueados;
  • 5 mandioquinhas cozidas;
  • 2 cebolas-roxas cortadas ao meio;
  • 2 buquês de brócolis branqueados;
  • 3 abobrinhas cortada em bastões;
  • 250 g de abóbora cabotiá assada, com a casca;
  • rabanetes laminados para decorar.

Etapas

  • Passo 1

    Caldo de legumes
    1 Toste os ingredientes na churrasqueira ou na chapa.
    2 Coloque todos eles em uma panela alta, cubra com água e deixe cozinhar por 3 horas.
    3 Coe o caldo. Reserve as batatas, o inhame e o cará e processe os demais legumes no processador.

    Molho romesco
    1 No forno bem alto, a 250ºC, asse os legumes rapidamente, por cerca de 10 minutos. Reserve.
    2 Toste as castanhas em uma panela, até ficarem douradas e crocantes. Reserve.
    3 Remova a pele dos pimentões, junte as castanhas e o azeite e processe, até obter uma pasta. Reserve.

    Arroz
    1 Em uma panela que vá ao forno, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite. Junte um pouco do molho romesco, o arroz e refogue por mais alguns minutos.
    2 Adicione três conchas cheias de caldo de legumes e, em fogo médio, deixe cozinhar por 10 minutos – acrescente mais caldo se necessário. Ajuste o sal.
    3 Leve o arroz ao forno bem preaquecido, a 250ºC, por 6 minutos. Enquanto isso, toste os legumes na churrasqueira ou na chapa.
    4 Retire o arroz do forno, adicione um pouco mais de molho romesco e junte os legumes tostados. Regue com azeite, decore com rabanetes laminados e sirva.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

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  • author Por lechef
  • Tempo de Preparo: 1h 20minutos
  • Rendimento: 2 porções
  • Cozinha: Espanhola
  • Categoria: Arroz
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 21/06/2018
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