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Em uma panela de pressão grande em fogo médio, aqueça metade do óleo e doure os cubos de caldo de carne, em duas etapas para não juntar água.
Volte toda a carne para a panela, adicione o paio, o extrato e frite por 2 minutos.
Cubra com água.
Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após começar a pressão.
Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela.
Adicione a abóbora, a mandioca, acenoura, sal, pimenta do reino e coloque mais água, se necessário.
Tampe a panela novamente e cozinhe por mais 20 minutos, após começar a pressão.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela.
Transfira para uma travessa, reservando o caldo, e mantenha aquecido.
Aqueça uma panela em fogo médio com o restante do óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
Junte o caldo reservado e cozinhe até levantar fervura.
Polvilhe com a farinha aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal, pimenta do reino e polvilhe com o cheiro verde.
Sirva o pirão acompanhando o cozido.
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