short
short
Lave e seque as ervas aromáticas e pique-as em pedaços pequenos.
Limpe, lave e afervente os tomates rapidamente em água.
Escorra-os, retire a pele e as sementes, corte-os em cubos pequenos e deixe-os escorrer num escorredor de macarrão por meia hora.
Retire a ponta das abobrinhas, lave e corte-as em cubos pequenos.
Limpe e pique em pedaços pequenos as minicebolas.
Descasque o alho e doure-o numa panela antiaderente com 2 colheres de sopa de azeite.
Elimine-o, acrescente as abobrinhas e as minicebolas e refogue em fogo médio por 5 minutos, misturando delicadamente.
Escorra os tomates e junte-os às verduras.
Cozinhe por 3 minutos, adicione sal e pimenta e tempere com o repicado de ervas aromáticas.
Bata os ovos com o leite numa vasilha, incorpore 120 g de farinha de rosca e as verduras refogadas, ajuste o sal e a pimenta.
Unte com manteiga uma forma de bolo inglês e salpique com a farinha de rosca restante.
Despeje o composto de ovos e verduras, alise a superfície e cozinhe em banho-maria em forno preaquecido a 180 grausC por 1 hora.
Lave a alface mache, escorra-a e tempere-a com o azeite restante e uma pitada de sal.
Retire a terrine do forno, deixe esfriar, desenforme-a sobre uma travessa, corte-a em fatias, complete com a salada de alface-mache e sirva.
Rendimento:
Tempo de preparo:
Tempo de repouso:
Dificuldade:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario