Registrar ENTRAR Enviar Receita

Pudim Francês


Ingredientes

  • 2 ovos inteiros
  • 10 gemas
  • 400 gr de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Raspa de 1 limão
  • 400 ml de leite
  • 230 gr de açúcar para o caramelo

Etapas

  • Passo 1

    Numa tigela misturar os ovos, as gemas e o açúcar. Dissolver a Maizena no vinho do porto e adicionar às gemas. Juntar a raspa de limão. Adicionar o leite e mexer. Reservar.
    Num tacho levar ao lume as 230 gr de açúcar. Quando começar a derreter deve mexer com uma colher de pau até ficar completamente liquido e com consitência de caramelo. Verter para uma forma de pudim e deixar arrefecer. Deitar o preparado na forma, tapar e cozer, cerca de 20 minutos, numa panela de pressão com um bocadinho de água no fundo, de maneira a que a água chegue a metade da forma do pudim. Quando terminar, deixar arrefecer e levar ao frigorífico, dentro da forma, de um dia para o outro. Desenformar um pouco antes de servir.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Sobremesas e doces
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 25/02/2014
Receitas Similares
  • Zapekanka Ou Zapiekanka De Tvorog Com Leite Condensado
  • Beijo De Namorado
  • Pavê De Oreo Com Creme De Leite Ninho
  • Gelatina Colorida Com Creme De Leite Condensado
  • Trufa De Brigadeiro
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44887

  • Nega Maluca

    38875

  • Grostoli Da Nonna

    24441

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22899

  • Molho Hoisin

    22529

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22155

  • Salada De Cebola Cozida

    20645

  • Almôndega Sem Ovo

    19822

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19669

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18703

  • Paca Assada

    16990

  • Biscoitos De Amêndoas

    16942

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16532

  • Nescau Gelado Cremoso

    16461

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16360

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email