Pernil assado é sempre muito bom. Com um bom molho de cebolas fica delicioso no pão francês. Ou acompanhado de arroz branco.
Pernil assado é sempre muito bom. Com um bom molho de cebolas fica delicioso no pão francês. Ou acompanhado de arroz branco.
Numa tigela coloque 2 cebolas raladas, 2 colheres (sopa) de mostarda, 1 colher (sopa) de alho amassado, 1 colher (sopa) de sal, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de ervas finas e pimenta-do-reino moída a gosto. Faça uma mistura.
Passe a mistura (feita acima) em 1 peça de pernil (cerca de 1,6 kg) e deixe marinando por 12 horas dentro de um saco, na geladeira
Coloque o pernil marinado em uma assadeira com um fio de azeite e ao redor do pernil coloque 6 cebolas cortadas em gomos
Sobre o pernil coloque 4 colheres (sopa) de margarina
Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 2 horas coberto com papel alumínio
Depois deste tempo retire o papel alumínio e deixe dourando por cerca de 20 minutos
Retire do forno o pernil e com cuidado reserve todo o molho da assadeira
Volte o pernil sem o molho, para o forno, até dourar
O molho retirado da assadeira coloque para apurar na boca do fogão até ficar um molho consistente, em seguida use o molho pronto para arrodear o pernil na travessa que for servi-lo.
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