Sabe aquele panetone que sobrou em casa? Ou mesmo aquele da padaria que está em promoção ?? A chef patissier Luísa Mendonça, da confeitaria Conflor (RJ), ensina uma receita para você aproveitar essa delícia.
Imagem: Sabores Ajinomoto
Sabe aquele panetone que sobrou em casa? Ou mesmo aquele da padaria que está em promoção ?? A chef patissier Luísa Mendonça, da confeitaria Conflor (RJ), ensina uma receita para você aproveitar essa delícia.
Imagem: Sabores Ajinomoto
Comece pelo creme branco. Em uma panela, coloque 300 ml de leite de coco e 100 g de açúcar e os 30 g de polvilho doce.
Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, para não empelotar.
Depois que o creme ferver, espere três minutos e desligue o fogo.
Despeje o creme em um prato e coloque plástico filme em contato com ele, a fim de não criar uma película grossa sobre ele.
Leve à geladeira para esfriar.
Leve ao fogo alto e reduzida até virar uma calda grossa. Finalize na geladeira para esfriar.
Para a montagem do pavê, mergulhe fatias de panetone no leite de coco e deixe escorrer o excesso.
Em seguida, coloque uma camada de creme branco na travessa e outra camada de panetone. Repita o processo até o topo da travessa e finalize com a calda de chocolate.
Decore com raspas de chocolate e hortelã.
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