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Pato com laranja


Ingredientes

  • 1 pato
  • Óleo para untar o pato
  • Sal e pimenta do reino
  • Ingredientes para o molho:
  • Miúdos e o pescoço do pato
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 cenouras em rodelas
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 2 fatias de louro
  • ½ litro de vinho branco seco
  • 1 colher de sopa de extrato de tomates
  • Sal – só um leve toque.
  • Ingredientes para o caramelo:
  • 150 g de açúcar
  • ½ copo de água
  • ½ copo de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa bem cheia de geleia de laranja com as casquinhas
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 cálice de licor de laranja

Etapas

  • Passo 1

    Lavar o pato, secar e sapecar (queimar as penugens)
    Esfregar o pato com o sal, a pimenta e o óleo.
    Deixar alguns minutos descansando.
    Colocar numa assadeira untada e levar a assar em forno médio coberto durante ½ hora com papel de alumínio que depois desse período e retirado.
    Assar o pato sem deixar cozinhar demais.
    Originalmente o pato é servido “sanglant” mas depende de gosto.
    Colocar o pato no prato de servir aquecido, decorar e cobrir com o molho.
    É uma delícia esse pato e o molho fantástico.
    É uma receita original francesa.
    Preparação do molho:
    Levar os ingredientes do molho menos o vinho e o extrato de tomates ao forno forte por 15 minutos.
    Retirar do forno e colocar numa panela, juntar o vinho e o extrato de tomates e levar ao fogo bem baixinho por 45 minutos numa panela tampada.
    Coar o caldo desprezando todos os ingredientes que não são aproveitados.
    Reservar.
    Preparação do caramelo:
    Juntar o açúcar e a água.
    Quando estiver apenas dourado clarinho juntar o vinagre.
    Ferver em panela destampada por 3 a 4 minutos.
    Retirar do fogo e juntar a geleia de laranja com as casquinhas e bater com um fouet.
    Junte o suco de laranjas e o licor misturando bem.
    Essa preparação é misturada ao molho.
    Se não encontrar geleia de laranja com casquinhas é só ferver cascas de laranja cortadas bem fininhas por 3 minutos e coar juntando –as à geleia.
    Enfeitar o prato com gomos de laranja sem pele.
    Para retirar a pele corte-a com uma tesoura de cozinha afiada.
    Cobrir o pato com um pouco do molho e servir o restante numa molheira.
    Sirva o pato com maçãs assadas, arroz com champanhe e amêndoas e salada de baby agrião…
    E bom apetite..



Créditos: Marilza T. Wikowski

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  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Tempo de Preparo: 2
  • Tempo de Cozimento: 2
  • Categoria: Aves
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 22/12/2013
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