short
short
Coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos ou até que fiquem macias.
Retire as batatas da água e passe por um espremedor.
Junte a farinha, a pimenta e o alecrim picado às batatas.
Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
Polvilhe farinha sobre uma superfície lisa. Pegue uma porção da massa e faça um rolinho. Corte o rolinho em pedaços (2 cm), com uma faca afiada. Repita a operação com toda a massa.
Coloque os nhoques num prato, só tome cuidado para não colocar um sobre o outro, evitando que grudem. Reserve.
Comece a preparar o molho. Depois que o molho estiver pronto, comece a preparar os nhoques: coloque água numa panela grande e leve ao fogo para ferver.
Acrescente os nhoques em pequenas porções e aguarde até que comecem a subir à superfície. Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre um prato.
Repita a operação com toda a massa. Reaqueça o molho e jogue sobre os nhoques. Polvilhe manjericão e sirva a seguir.
para o molho de tomate:
Para tirar a pele do tomate, com uma faca corte um X em sua base e coloque-o numa panela com água fervendo por poucos segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água.
A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que ela se desprenda facilmente.
Quanto às sementes, corte o tomate na metade, horizontalmente, e com o dedo indicador, retire-as e o suco que as envolve. Não enxágüe o tomate, a água pode tirar as últimas sementes, mas leva junto parte do sabor.
Uma maneira prática para cortá-lo em cubinhos: retire as sementes e com a palma da mão aperte o tomate contra a superfície de trabalho até que ganhe uma forma plana.
Em seguida é só fatiar nos dois sentidos formando, assim, os cubinhos.
Numa panela média, coloque os cubinhos de tomate, a cebola picada e o orégano.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e deixe cozinhar por 10 minutos. Retire do fogo, tempere com o sal, pimenta do reino e acrescente o azeite.
Coloque o molho num liquidificador e bata por 30 segundos em velocidade alta ou até que fique homogêneo. Aqueça o molho no momento de servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario