Registrar ENTRAR Enviar Receita

Massa com Mexilhão e Potas(lulas)


Ingredientes

  • 1 kg de potas(família das lulas)
  • 500 g de miolo de mexilhão
  • 250 g de esparguete fresco
  • 1 L de creme de marisco
  • 5 tomates maduros
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 colher de chá de pimenta rosa (grão)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de farinha (usei maisena express)
  • 50 g de coentros
  • 25 g de salsa
  • sal e pimenta, q.b

Etapas

  • Passo 1

    Comece por ferver, durante 2 minutos, o miolo de mexilhão em água temperada com um pouco de sal e pimenta rosa em grão. Reserve o mexilhão. Coe 1 L da água onde este foi cozido e prepare com esta o creme de marisco como manda a embalagem. Reserve o caldo de marisco.
    Refogue a cebola e o alho. Corte o tomate em cubos e junte ao refogado, tempere com sal e pimenta, deixe o tomate refogar uns dois minutos. Adicione as potas cortadas em tiras e os tentáculos, junte 100 mL de água e deixe cozinhar por 40 minutos até as potas ficarem tenrinhas.
    Retire as potas e triture o molho com a varinha mágica, junte o creme de marisco e a maisena. Quando levantar fervura junte a salsa e metade dos coentros picados. Junte a massa e passados 5 minutos acrescente as potas e o mexilhão.
    Quando a massa estiver cozida acrescente os restantes coentros picados



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Massas
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 26/02/2014
Receitas Similares
  • Lasanha Rápida De Carne Moída
  • Pizza Fogazza Ou Pogaça
  • Bacalhau Empanado E Massa Ao Molho All’Arrabbiata
  • Rigatoni Cremoso Com Camarões
  • Empadão Na Air-Fryer
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44895

  • Nega Maluca

    38877

  • Grostoli Da Nonna

    24456

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22918

  • Molho Hoisin

    22547

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22160

  • Salada De Cebola Cozida

    20651

  • Almôndega Sem Ovo

    19822

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19688

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18705

  • Biscoitos De Amêndoas

    17019

  • Paca Assada

    16999

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16538

  • Nescau Gelado Cremoso

    16465

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16365

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email