É uma espécie de bolinho de batata das cozinhas polaca, bielorrussa e lituana.
Eles são semelhantes ao nhoque italiano e alemão Schupfnudeln.
É uma espécie de bolinho de batata das cozinhas polaca, bielorrussa e lituana.
Eles são semelhantes ao nhoque italiano e alemão Schupfnudeln.
Coloque batatas trituradas ou moídas em uma tigela grande.
Adicione ovo, sal e uma farinha, conforme necessário, para formar uma massa lisa e coesa. Mas não exagere demais na massa porque vai endurecer.
Coloque uma panela grande de água salgada para ferver.
Em uma superfície ligeiramente enxaguada e com mãos levemente untadas, enrole pedaços de massa em cilindros de cerca de 12 mm.
Corte em um ângulo em peças de 25 a 35mm. Repita com o restante da massa.
Solte as bolinhas de massa na água fervente (em lotes, se necessário, de modo a não empelotar) e volte a ferver. Reduza o calor e cozinhe de 1 a 5 minutos (remova um com uma colher ou garfo para testar o cozimento).
Usando uma colher ou peneira, transfira bolinhos cozidos para uma frigideira.
Se servir com cobertura Polonaise, derreta a manteiga em uma frigideira pequena.
Adicione o pão ralado e frite por cerca de 3 minutos ou até dourar.
Transfira os bolinhos drenados para um prato e polvilhe o pão ralado na manteiga.
Nota: Se servir estes bolinhos com sucos de panela, omita o passo de cobertura Polonaise.
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