As primeiras evidências arqueológicas para a produção de hidromel datam do século 7 a.C. na China.
A legislação brasileira define o hidromel como a bebida obtida pela fermentação alcoólica de solução de mel de abelha, sais nutrientes e água potável, com teor alcoólico variando de 4% até 14%. Por falta de tradição no consumo da bebida, a legislação é bastante rígida ao definir hidromel. A adição de qualquer outro elemento, descaracteriza o produto e não pode mais ser chamado de hidromel.
Bastante popular entre os apaixonados pelas culturas viking, medieval e geek – Harry Potter, Game Of Thrones, olar, a bebida, até pouco tempo, ficava restrita a esses círculos e sofria com produções bastante amadoras. Há menos de dez anos, ela ganhou um boom de popularidade nos EUA e hidromelarias pipocaram com receitas inovadoras.
O preparo é complicado e exige fermentadores e alguns equipamentos que não vale a pena ter só pra fazer uma receita caseira da bebida.
Uma boa opção é comprá-la nos sites especializados, como este abaixo.
http://loja.mercadoviking.com.br/hidromel-ct-93410
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