Registrar ENTRAR Enviar Receita

Friands de mel e água de flor de laranjeira


Ingredientes

  • Ingredientes:
  • 6 claras de ovos
  • 160g de manteiga amolecida
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
  • 1 xícara(120g) de farinha de amêndoas
  • 1 1/2 xícara (240g) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (75g) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (40g) de amêndoas em lascas
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Calda:
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

Etapas

  • Passo 1

    Os Friands são bolinhos que têm como base farinha de amêndoas, manteiga e claras de ovos. Apesar do nome francês, nessa língua são conhecidos comoFinanciers,porém normalmente são assados em formas retangulares, como lingotes de ouro, de onde tiram seu nome.
    Sua origem data do século XVII, de um mosteiro de freiras da Ordem da Visitação de Santa Maria, em Nancy, na França.
    Os Friands, hoje, são muito populares na Australia e Nova Zelândia. São bem simples de fazer, e causam uma excelente impressão em razão de sua leveza. São ideais para um chá da tarde, trazendo um toque de refinamento.
    Modo de fazer:
    Bata um pouco as claras com um garfo, até ficarem levemente esbranquiçadas. Acrescente a manteiga, o mel, água de flor de laranjeira, farinha de amêndoas. Incorpore em seguida o açúcar de confeiteiro e a farinha peneirados.
    Encha forminhas de empadinha, já untadas e enfarinhadas pela metade e depois coloque em cada uma delas lascas de amêndoas levemente torradas e asse em forno previamente aquecido a 200 C, por mais ou menos 12 minutos, ou até os friands estarem levemente dourados e totalmente assados.
    Para fazer a calda, ferva o mel com água até que a calda engrosse levemente. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeiras.
    Cubra os friands com essa calda e sirva.
    Esta receita foi enviada por Pérsio Witkowski



Créditos: Marilza T. Wikowski

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Marilza T. Wikowski
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 22/02/2014
Receitas Similares
  • Bolo Gelado De Abacaxi Com Recheio De Leite Condensado E Maracujá
  • Bolinhos De São José – ou frisceu de San Gioxeppe
  • Mini Bolos Bundt De Chocolate Com Glacê De Chocolate E Morangos
  • Bolo Praga
  • Bolo De Pado Com Creme De Smetana
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44889

  • Nega Maluca

    38877

  • Grostoli Da Nonna

    24444

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22902

  • Molho Hoisin

    22533

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22157

  • Salada De Cebola Cozida

    20646

  • Almôndega Sem Ovo

    19822

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19676

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18703

  • Paca Assada

    16994

  • Biscoitos De Amêndoas

    16953

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16532

  • Nescau Gelado Cremoso

    16461

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16361

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email