Receita de Mauro Marcelo Alves
Imagem: içougue
Receita de Mauro Marcelo Alves
Imagem: içougue
Coloque o bacon para marinar na cachaça por 1 hora, pelo menos.
Com uma faca comprida e fina, faça um furo no filé e enfie as fatias de bacon dentro dele.
Aqueça o forno em temperatura baixa.
Aqueça o óleo e a manteiga, juntos, numa frigideira e doure o filé de todos os lados, até ficar com uma cor bonita.
Flambe* com a cachaça da marinada.
Tempere o filé com sal e pimenta.
Retire o filé da frigideira e passe-o para uma assadeira.
Leve ao forno por 10 minutos, para terminar de cozinhar por dentro.
Coloque o alho e a cebola na frigideira, deixe dourar e acrescente os cogumelos. Quando a água secar, junte a salsinha. Junte também o brócolis e a cenoura e misture bem.
Retire o filé, corte em fatias, coloque numa travessa e sirva com a mistura de legumes e champignon.
*Para flambar, incline ligeiramente a frigideira em direção à chama do fogão. Quando o líquido se aproximar da chama, vai pegar fogo.
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