Modo de preparo da massa
Coloque em um recipiente a farinha e os ovos, sovando bem a massa.
Aos poucos, acrescente a água e o azeite e continue misturando bem, até que vire uma massa homogênea.
Em seguida, reserve na geladeira.
Modo de preparo da emulsão de ouriço
Em uma panela, coloque o caldo de legumes para ferver em fogo médio e em seguida o creme de leite.
Em seguida, deixe reduzir pela metade e acrescente o ouriço.
Deixe cozinhar por 3 minutos e retire a panela do fogo.
Bata o molho em um processador e depois coe em uma peneira bem fina.
Leve de volta a uma panela e acerte o sal e pimenta moída a gosto.
Modo de preparo do polvo:
Coloque uma panela com água para ferver e acrescente o vinho, pimenta em grão e a folha de louro.
Assim que ferver, acrescente o polvo bem devagar.
Quando voltar a fervura, marque 45 minutos e, após esse tempo, retire o polvo e o coloque em um recipiente com água gelada, para dar um choque térmico.
Modo de preparo/finalização:
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e grelhe o restante dos frutos do mar, um de cada vez, e reserve.
Coloque de volta todos os frutos do mar em uma frigideira e acrescente uma colher de manteiga e salsinha picada.
Em seguida, acrescente um pouco de caldo e coloque a massa já cozida.
Para a montagem, coloque a massa e os frutos do mar em um prato.
Emulsione o molho de ouriço em um processador até que fique aerado e regue por cima da massa e por cima dos frutos do mar.
Pronto!
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