Receita de Roberta Sudbrack
Foto: Andrea Marques
Receita de Roberta Sudbrack
Foto: Andrea Marques
Praliné de farofa
1 Derreta a manteiga numa frigideira, adicione a farinha e misture bem.
2 Cozinhe em fogo moderado por pelo menos 10 minutos, para torrar ligeiramente a farinha.
3 Tempere com sal e mantenha aquecido.
4 A farofa deve ficar com textura de areia molhada.
Banana d’água
1 Cozinhe as bananas com casca em água fervente por 3 minutos.
2 Retire a casca e passe a polpa por uma peneira de plástico para obter um creme liso e leve.
Gema poché
Cozinhe as gemas em água fervente com algumas gotas de vinagre por aproximadamente 1 minuto, ou até criar uma película de proteção na parte externa, mantendo o interior mole.
Infusão de amêndoas
1 Retire a casca das amêndoas e corte-as em lâminas.
2 Passe rapidamente as amêndoas na frigideira quente para liberarem a gordura que dá sabor.
3 Acrescente o leite e o creme de leite e deixe em infusão por pelo menos 2 horas.
4 Coe e tempere com sal e açúcar.
Finalização
1 Monte a farofa em 8 pratos individuais. No centro de cada um deles, coloque o praliné de farinha quente.
2 Acomode o creme de banana e a gema no centro.
3 Bata a infusão de amêndoas num processador para emulsioná-la e despeje-a sobre os pratos. Salpique com flor de sal e sirva logo.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario