short
short
Prepare o molho cremoso com tender.
Numa panela média, aqueça o creme de leite, acrescente o requeijão cremoso, mexa bem e deixe ferver.
Junte as lascas de tender.
Acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. Retire do fogo e reserve.
Prepare a farofa de biscoito com abacaxi e uva passa.
Leve ao processador o biscoito manteiga e bata até obter uma farofa.
Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte a farofa de biscoito e as ervas e deixe no fogo por mais 3 minutos, retire do fogo e reserve.
Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de abacaxi, polvilhe o açúcar e deixe grelhar. Retire do fogo, acrescente as uvas passas e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe o gravata basilar. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que água volte a ferver.
Deixe cozinhar por 11 a 13 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acrescente o molho cremoso com tender e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes.
Espalhe por cima o abacaxi com as uvas passas, polvilhe a farofa de biscoito com ervas e sirva a seguir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario