1- Bata as gemas até que fiquem bem misturadas. Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo bem até ficar com uma cor esbranquiçada. Junte o rum, o brandy, essência baunilha, e o sal.
Coloque no frigorífico até ficar bem gelado. Aproximadamente ente 2 a 3 horas.
2- Numa taça, bata muito bem as natas. E em outra taça bata as claras, juntando o resto do açúcar gradualmente até ficarem em castelo.
3- Coloque a mistura das gemas e as natas batidas, na taça das claras. Coloque a noz moscada, essência de baunilha e mexa até ficar homogéneo.
Retifique: Se não estiver do seu gosto vá adicionado um pouco mais dos ingredientes.
Coloque no frigorífico dentro dum jarro ou numa garrafa bem limpa.
Nota: Para fazer Egg-Nog sem álcool tire as duas bebidas alcoólicas e acrescente mais 7,5 dl. de p eite. Também pode por um pouco de essência de rum. Sirva a bebida fresca ou em temperatura ambiente se preferir. Ponha logo no frigorífico para não azedar o restante da bebida, pois esta receita
é feita a base de leite e ovos…..
Pode decorar com chantilly e polvilhar com noz-moscada ralada, na hora de servir.
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