Colocar o leite para ferver com uma gota de baunilha natural em fogo médio.
Bater as gemas (passadas pela peneira sem forçar) com o açucar até tornar-se um creme claro.
Assim que o leite ferver vá derramando devagar sobre as gemas e com cuidado vá misturando.
O cuidado é para que o leite não cozinhe as gemas.
Coloque numa panela e leve novamente ao fogo médio.
Para quem não tem prática pode ser feito em banho maria.
Com uma espatúla vá fazendo vários números 8 no fundo da panela.
Não pode ferver.
Esse processo termina quando passando-se o dedo sobre a espátula fica a marca do dedo.
Coloque o creme no recipiente no qual vai servir passando pela peneira.
Deixe esfriar naturalmente antes de refrigerar.
Nota:O banho maria verdadeiro pede que haja um “espaço” entre o recipiente que está sobre a chama e a panela onde está o conteúdo a ser cozido. Para isso pode ser usado um pano de pratos dobrado embaixo da panela dentro da água.
Esta receita é simples mas requer paciência para ficar uma delícia.
Essa receita é à moda francesa mais líquida que a da Inglaterra de onde originou-se.
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