Cortar as endívias ao meio no sentido do comprimento.
Retirar o miolo duro e fazer bastonetes de 5 cm aproximadamente.
Pingar uma gotas de limão para não escurecerem as folhinhas.
Numa frigideira com manteiga saltear as endívias 3 a 4 minutos mexendo de vez em quando,
temperar com sal e pimenta.
Colocar o mel e com cuidado misturar às endívias para que fiquem bem envolvidas pelo mel.
Deixe caramelizar tomando cuidado para não queimarem.
Para o molho coloque numa panela 1 colher de sopa de água e leve a ferver.
Vá juntando pouco a pouco a manteiga em pedacinhos mexendo com um fouet.
O molhinho vai engrossar tornando-se cremoso.
Não pode ferver.
Coloque sal e pimenta e uma pequena quantidade de suco de limão.
Reservar em local aquecido.
Frite os moluscos numa frigideira quente durante 30 segundos de cada lado.
Tempere com sal e pimenta.
Enfeite o prato individual com as endívias, as Coquilles Saint-Jacques e o molho.
Salpique salsinha bem picada e sirva a seguir.
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