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Bater os ingredientes acima no liquidificador
Temperar todo o carneiro uniformemente com o tempero batido, na noite anterior ao cozimento
Deixar descansar na geladeira, coberto com pano
Arrumar na panela, por camadas, alternando uma camada de carneiro e outra de legumes e verduras
Deve – se utilizar tomate e pimentão e, conforme gosto, colocar cenoura e mandioca
Na camada superior, pode – se colocar banana da terra e maçã, a gosto
Pode – se também colocar batatas, mas elas têm tendência a se desmanchar
Portanto, no caso de se utilizar panela em fogão (e não tacho enterrado no buraco), as batatas podem ser adicionadas depois de umas 2 horas de cozimento
Para o caso de carneiro enterrado no buraco, deve – se cavar um buraco de cerca de 1 ou 1,5 metro de profundidade, com diâmetro suficiente para descer com alguma folga (pelo menos 1,5 palmos para as lados) o tacho (panela de grande diâmetro e afunilada)
Colocar lenha em abundância no fundo do buraco, com bastante antecedência, e o tacho só deve descer quando houver somente lenha em brasa
Descendo – se o tacho, o buraco é coberto com uma folha de metal que será coberta com terra
Deixar o carneiro cozinhando por cerca de 3 a 4 horas
Fazer o pirão, com caldo do tacho
O procedimento é o mesmo para cozimento em fogão, lembrando no entanto, que a panela deve ser tampada e o tempo de cozimento longo
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