Com aquele gostinho especial do pimentão e da cerveja preta, muito bem acompanhada de mandioca assada.
Com aquele gostinho especial do pimentão e da cerveja preta, muito bem acompanhada de mandioca assada.
Retire a carne moída da geladeira e deixe em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes – ela não pode estar gelada na hora de ir para a panela.
Leve pouco mais de 1 xícara (chá) de água para ferver (assim, o pouco que evaporar não vai interferir na medida da receita).
Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte o pimentão ao meio; descarte as sementes e corte cada metade em cubos de cerca de 1 cm.
Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 2 colheres (sopa) de azeite e acrescente a carne – espalhe bem no fundo da panela para dourar melhor.
Polvilhe com a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo de vez em quando com a espátula para soltar os pedaços de carne. Se sua panela for pequena, doure a carne em duas etapas.
Transfira a carne dourada para uma tigela e mantenha a panela em fogo médio. Regue com o azeite restante, junte a cebola e o pimentão, tempere com uma pitada sal e refogue por cerca de 3 minutos.
Acrescente o alho, o louro e mexa por mais 1 minuto para perfumar.
Adicione o extrato de tomate e misture bem.
Regue com a cerveja preta aos poucos, raspando o fundo da panela com a espátula para dissolver os queimadinhos – eles dão sabor extra ao molho.
Junte a água fervente, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ferver.
Volte a carne dourada para a panela e misture bem. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o molho encorpar – o álcool da cerveja vai evaporar. Enquanto isso, lave, seque e fatie fino a parte verde da cebolinha.
Desligue o fogo, misture a cebolinha fatiada e sirva a seguir.
A carne fica uma delícia acompanhada de palitos de mandioca assada.
Receita e imagem: https://www.panelinha.com.br/
Você deve estar autenticado para publicar um comentario