short
short
Para a maçã caramelada, Descasque a maçã, retire o miolo e pique.
Vá colocando a maçã em água com limão conforme for picando, para não escurecer. Esquente a frigideira e junte a maçã, escorrida.
Adicione a xícara de açúcar mascavo peneirado e mexa. Deixe cozinhar até o açúcar derreter, a maçã caramelizar e amolecer.
Para massa, misture numa tigela, os ingredientes secos, previamente peneirados (farinha, canela, gengibre, açúcar e a noz-moscada).
Derreta a manteiga e deixe amornar. Abra uma cavidade nos ingredientes secos e coloque os ovos levemente batidos.
Mexa com uma colher de pau. Junte a manteiga derretida. Misture. Adicione a maçã e as passas. Misture mais um pouco.
Coloque as forminhas de papel de muffins (ou empadinhas) numa fôrma e nelas, despeje a massa.
Misture os ingredientes da cobertura com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
Polvilhe cada muffin com essa farofa e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por 20 a 25 minutos.
Obs: Para fazer as passas ao rum, deixe as passas de molho no rum por duas horas para hidratar.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario