short
short
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas por 2 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme fofo. Junte a farinha aos poucos alternando com o leite quente, sempre batendo. Acrescente o chocolate e o fermento e bata bem. Por último misture as claras em neve delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma redonda de 35 cm de diâmetro untada e leve ao forno até assar.
Recheio
Lave bem os morangos. Reserve 5 morangos grandes e bonitos. Divida o restante em 2 partes.
Junte uma parte de morango, com o leite condensado, o leite e o amido de milho e bata no liquidificador ou com o mix. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Pique a outra metade de morangos e misture ao creme assim que estiver frio.
Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, 2 colheres de chocolate em pó e o amido de milho. Leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar.
Pique o chocolate e num refratário e derreta em banho-maria ou no microondas por 2 minutos na potência alta. Misture bem até derreter completamente.
Pegue os 5 morangos reservados e mergulhe até a metade no chocolate, coloque sobre um prato forrado com papel manteiga e leve a geladeira.
Na batedeira, junte o creme já frio e o chocolate derretido e bata bem, acrescente 3 colheres de chocolate em pó e continue batendo até formar um creme homogêneo.
Montagem
Corte o bolo em duas partes na horizontal. Coloque num prato decorativo e regue com leite e açúcar. Espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo. Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura e por último coloque os morangos.
Leve a geladeira por 2 horas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario