Não tem como não gostar. Essa mistura de chocolate, bolacha, brigadeiro e bolo é sempre muito boa. Se você já gostou do título, então mãos na massa!
Receita da chef Roberta Julião, do Da Feira Ao Baile Café
Não tem como não gostar. Essa mistura de chocolate, bolacha, brigadeiro e bolo é sempre muito boa. Se você já gostou do título, então mãos na massa!
Receita da chef Roberta Julião, do Da Feira Ao Baile Café
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e o sal em velocidade baixa até que fique parecendo uma farofa.
Adicione os ovos, aumente a velocidade e bata por pelo menos cinco minutos até que fique uma mistura esbranquiçada e cremosa.
Misture bem o chocolate com a água e reserve.
Depois, diminua a velocidade da batedeira para a mínima e aos poucos adicione a farinha e a água com chocolate, intercalando-os. Adicione metade do leite e bata até incorporar.
Na outra metade, misture bem o bicarbonato de sódio e reserve.
Verifique se a farinha e os líquidos se incorporaram e desligue a batedeira.
Adicione o restante do leite já misturado ao bicarbonato e, com o auxílio de uma espátula ou uma colher, misture até que se incorpore.
Unte três assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro com manteiga e farinha e depois asse em forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos.
Em uma panela, adicione todos os ingredientes e misture bem.
Em seguida, em fogo baixo, cozinhe o brigadeiro mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo e chegue ao ponto desejado.
Desenforme as três camadas de massa e deixe esfriar completamente.
Recheie cada camada com aproximadamente 320 g de brigadeiro, cubra o bolo com o restante do brigadeiro e finalize com farofa de biscoito negresco por cima.
Imagem: amor & culinária
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