short
short
Massa: caramelize 1 xícara de açúcar até ficar marrom claro.
Junte o leite e deixe ferver em fogo brando, até dissolver o açúcar. Deixe esfriar.
Faça um creme com a outra xícara de açúcar, a manteiga e as gemas.
Junte a farinha, o fermento e o sal, peneirados juntos. Acrescente o leite caramelizado, bata bem e misture lentamente as claras em neve.
Asse em forno moderado por 35 minutos em 2 fôrmas de 20 cm de diâmetro.
Recheio: caramelize as 2 xícaras de açúcar até ficarem marrom claro. Junte a água, a manteiga e as nozes, os figos, as cerejas e as passas picadas.
Deixe em fogo brando até ficar como mel. Recheie o bolo.
Cobertura: decore com figos verdes em calda, amêndoas, nozes e cerejas.
Rendimento: 16 a 18 porções.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario