Registrar ENTRAR Enviar Receita

Bolo de Limão Siciliano


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • raspas e suco de 1 limão siciliano grande
  • Para a cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 1 limão siciliano grande

Etapas

  • Passo 1

    Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma de pão (daquelas compridinhas) com manteiga e farinha.
    Em uma tigela, bata com a batedeira a manteiga e o açúcar até ficar cremoso. Adicione os ovos e bata até incorporar. Adicione o suco de limão. Aos poucos, adicione os outros ingredientes secos, até a mistura ficar homogênea. Foi colocado 3 colheres (sopa) de iogurte natural, também, para o bolo ficar mais fofinho.
    Despeje a mistura na forma e asse por 35-40 minutos, até ficar dourado ou o teste do palito sair sem massa.
    Deixe esfriar e desenforme.



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Bolos e biscoitos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 28/02/2014
Receitas Similares
  • Bolo Gelado De Abacaxi Com Recheio De Leite Condensado E Maracujá
  • Bolinhos De São José – ou frisceu de San Gioxeppe
  • Mini Bolos Bundt De Chocolate Com Glacê De Chocolate E Morangos
  • Bolo Praga
  • Bolo De Pado Com Creme De Smetana
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44887

  • Nega Maluca

    38875

  • Grostoli Da Nonna

    24441

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22899

  • Molho Hoisin

    22529

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22155

  • Salada De Cebola Cozida

    20645

  • Almôndega Sem Ovo

    19822

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19669

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18703

  • Paca Assada

    16990

  • Biscoitos De Amêndoas

    16942

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16532

  • Nescau Gelado Cremoso

    16461

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16360

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email