Fofinho, molhadinho, delicioso ! E APROVADÍSSIMO PELO LE CHEF !
Fonte: Receitas de Pai.
Fofinho, molhadinho, delicioso ! E APROVADÍSSIMO PELO LE CHEF !
Fonte: Receitas de Pai.
Coloque no liquidificador o suco, o óleo, os ovos, o açúcar e o leite. Bata tudo até misturar bem.
Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
Adicione o fermento e bata mais um pouco. Ela deve estar mais líquida do que você está acostumado, mas é assim mesmo.
Unte (com manteiga e farinha) uma forma para bolo (com o furo no meio) de 23 cm e despeje a massa que você bateu.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse a mistura por cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está bem assado. Se não estiver, asse mais um pouco.
Coloque o suco de laranja numa panela e adicione também o açúcar e a maisena peneirada.
Leve ao fogo médio-baixo e deixe até ferver, mexendo às vezes.
Quando a calda ferver abaixe o fogo e mexa ainda mais para que não queime no fundo.
Deixe a calda ferver até ficar espessa e aveludada. A calda de laranja está no ponto certo quando você conseguir ver o fundo da panela ao passar com a colher e, ao levantar a colher, a calda pinga num fio contínuo. Nesse momento pode desligar o fogo.
Se a calda de laranja ficou amarga mesmo assim, adicione uma pitada de sal ou de bicarbonato de sódio, pois eles ajudam a eliminar o gosto amargo.
Deixe a calda de laranja esfriar até amornar e está pronta a usar!
Depois de assado, faça uns furinhos na massa e jogue a calda de laranja por cima.
DUAS DICAS:
– Use um liquidificador de copo grande, senão não vão caber todos os ingredientes.
– Se o seu liquidificador não der conta em algum momento, pode misturar à mão mesmo com um fouet.
Imagem: Le Chef.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario