short
short
Massa:
Pique o tablete de chocolate em pedacinhos.
Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.
Esquente água em uma panela para o banho-maria.
Forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque os ovos ligeiramente batidos e o açucar na panela para o banho-maria.
Bata com um levemente com um batedor ate que a mistura fique morna.
Tire a tigela do banho-maria e coloque na batedeira, bata até ficar uma mistura esbranquiçada, e reserve.
Junte o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e coloque no banho-maria até
derreter.
Vá misturando com colher de silicone até derreter o chocolate completamente.
Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem.
Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que seja totalmente homogeneo.
Coloque a massa na forma e dê leves tirar bolhas de ar.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos em média.
Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.
Cobertura:
Esquente o creme de leite em banho-maria.
Para o banho maria a agua deve sempre estar morna, não deixe a agua ferver.
Quando o creme de leite estiver morno va juntando o chocolate os poucos, ate derreter todo o chocolate.
Espere amornar e cubra o bolo.
Sirva com sorvete.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario