Aprenda como fazer bolo de chá Earl Grey, o preferido da Rainha Elisabeth II. Ele é diferente, fofinho e macio. É um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.
Aprenda como fazer bolo de chá Earl Grey, o preferido da Rainha Elisabeth II. Ele é diferente, fofinho e macio. É um pouquinho trabalhoso, mas vale a pena.
Em uma tigela, coloque 2 sachês do chá Earl Grey em 80 mililitros de leite quente, fazendo uma infusão. Reserve.
Em uma batedeira, coloque 3 claras de ovos, 90 gramas de açúcar e bata em velocidade média até chegar em ponto de merengue.
Quando chegar no ponto, continue batendo e vá adicionando 3 gemas de ovos aos poucos.
Adicione, em seguida, a infusão de leite com chá.
Depois, acrescente 20 mililitros de óleo e bata mais um pouco.
Pare de bater e retire a tigela da batedeira.
Peneire 85 gramas de farinha de trigo e 1 colher de fermento, juntando os ingredientes secos aos demais.
Adicione 2 gramas da erva earl grey, retiradas dos sachês, e misture delicadamente.
Forre 2 tabuleiros de 17 centímetros com papel-manteiga.
Despeje a massa em cada um deles, dividindo as porções correspondentes.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 25 minutos.
Na batedeira, coloque 400 gramas de creme de leite fresco, 50 gramas de açúcar e raspas de 1 limão.
Bata em velocidade alta até chegar ao ponto de chantilly.
Desenforme o bolo e retire o papel-manteiga.
Recheie com uma camada generosa de chantilly caseiro.
Coloque a outra parte da massa por cima do chantilly.
Cubra com mais uma camada generosa de chantilly caseiro.
Finalize com castanha-de-caju picada.
Sirva seu bolo de chá Earl Grey.
Imagem: https://www.notquitenigella.com
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