Não há o que reclamar. Bolo, brigadeiro e farofa não tem como resistir !
Essa é uma massa fofinha e que rende inúmeras criações de bolos com os mais diferentes recheios.
Receita da chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café.
Não há o que reclamar. Bolo, brigadeiro e farofa não tem como resistir !
Essa é uma massa fofinha e que rende inúmeras criações de bolos com os mais diferentes recheios.
Receita da chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café.
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar durante 20 minutos.
Junte as gemas e bata mais 5 minutos até obter um creme fofo.
Peneire a farinha, a maisena e o fermento. Junte à massa alternando com o leite.
Desligue a batedeira e incorpore as claras batidas em neve, misturando sempre de baixo para cima.
Coloque a massa em uma forma untada redonda grande ou duas médias e leve ao forno pré aquecido por 40 minutos.
Derreta a manteiga depois acrescente os demais ingredientes. Mexa até o ponto de brigadeiro mole.
Faça uma calda para molhar o bolo, colocando em uma panela 100 ml de leite e três colheres de sopa de açúcar. Deixe ferver e desligue.
Depois que o bolo estiver pronto, corte na metade e pincele com a calda, depois recheie o bolo com o brigadeiro. Coloque a outra parte por cima, pincele com a calda e coloque a cobertura de brigadeiro branco.
Por último, peneire a farofa de biscoito maria por cima do bolo
Imagem: recortada de uma imagem do Pinterest
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