Numa tigela grande, peneire a farinha de trigo e o sal. Reserve.
Numa tigelinha de vidro, separe 2 colheres-medida/niveladas (sopa), da xícara de manteiga. Derreta no microondas por 20 segundos. Acrescente o cacau em pó e misture vigorosamente com um garfo até formar uma pasta. Reserve.
– Na batedeira, bata em creme a manteiga e o açúcar.
Acrescente as gemas e a baunilha. Desligue a batedeira e raspe as bordas da tigela com uma espátula de silicone. Adicione a pasta do chocolate/manteiga derretida e bata mais. Ligue na velocidade mínima e vá acrescentando a farinha de trigo peneirada com o sal, somente até que a massa esteja misturada. Cubra a tigela com a massa, com plástico plástico filme, e leve à geladeira por 30 minutos. Coloque as nozes moídas numa tigela menor, e as claras em outra. Bata levemente as claras com um fouet. Pré-aqueça o forno em 170 °C
Retire a massa da geladeira e forme bolinhas (como se enrolasse brigadeiro), pressionando firmemente entre as palmas das mãos. Passe cada bolinha na clara, e enrole nas nozes moídas. Posicione cada bolinha de massa numa assadeira untada (ou, se tiver, forrada com folhas de silicone tipo “Silpat”), deixando um espaço de 4 cms entre as bolinhas. Com a ponta do dedo, faça uma cavidade em cada bola de massa. (depois de assados, é aí que você colocará um pouco de chocolate derretido e a meia noz por cima)
Você deve estar autenticado para publicar um comentario