short
short
Corte o bacalhau em pedaços e demolhe-o até retirar todo o sal. Ferva 2 xícaras de água com 2 colheres (sopa) de cebola picada e o maço de cheiro verde. Escorra o bacalhau, junte à panela e cozinhe por 3 a 5 minutos. Escorra o bacalhau, reservando o caldo do cozimento. Retire a pele e as espinhas do bacalhau, separe em lascas pequenas e deixe de parte. Aqueça o azeite em fogo médio, junte a cebola restante e frite, mexendo com uma colher de pau, até ficar ligeiramente dourada. Junte o arroz e cozinhe, mexendo sempre, até começar a fritar. Regue com o vinho branco, misture bem e cozinhe até o vinho evaporar. Acrescente o caldo do cozimento e as lascas de bacalhau, misture bem, deixe ferver, tampe a panela, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o arroz ficar macio, juntando mais água quente, se for necessário, pois o arroz deve ficar úmido. Acrescente sal e pimenta a gosto, polvilhe com a salsa e a cebolinha verde, misture bem e passe para uma travessa. Nivele um pouco a superfície do arroz e decore com as rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas inteiras.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario