short
short
O mais trabalhoso é descascar as alcachofras.
Se preferir, compre o fundo já pronto, mas para esta receita, não use o produto vendido em conserva.
Vai ficar só o miolo da flor.
Corte as sobras das folhas.
Toda vez que corta é legal ir passando limão por que ela escurece rápido, oxida com o ar. E depois tire o tampo roxo.
Raspe os pelinhos que sobram com uma colher. E jogue na água preparada para o cozimento.
Vai suco de limão, um pouco de sal e farinha de trigo. Deixe a alcachofra no fogo por 20 minutos.
Prepare o molho: na panela mexa o creme de leite até engrossar um pouquinho.
Acrescente uma xícara do parmesão ralado e deixe derreter. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo.
Agora é montar o prato.
Seque a alcachofra num papel absorvente.
Um fundo de alcachofra, um pouco do molho, o queijo ralado. Leve para gratinar no forno bem quente.
Em alguns minutos está pronto. Enfeite com salsinha verde e as nozes picadas.
A alcachofra não tem calorias, fica por conta do creme e do queijo parmesão.
Sirva o fundo de alcachofra gratinado com nozes acompanhado de um vinho tinto suave.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario