short
short
Peneire a farinha e deixe amontoar sobre uma superfície de trabalho.
Faça um buraco no alto do monte e ponha aí a gema, a manteiga, o leite, o suco de limão e o sal.
Misture os ingredientes aos poucos com a farinha e amasse até a mistura se desprender da superfície, com uma consistência lisa e maleável.
Coloque a massa numa vasilha, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 12 a 24 horas.
Pré aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).
Com um rolo de macarrão, cuidadosamente, abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, até obter um retângulo de uns 25 x 55cm.
No meio do retângulo de massa, coloque o abacaxi acompanhando o comprimento do retângulo.
Polvilhe com o açúcar, a ameixa, as castanhas de caju, a casca de limão e respingue com o suco.
Dobre os dois lados para o meio, primeiro um, depois o outro, para cobrir o recheio.
Pincele a parte sobreposta com um pouco da clara batida para fechar bem.
Coloque o strudel numa assadeira e pincele a superfície com o restante da clara de ovo.
Leve ao forno pré aquecido para assar por uns 40 minutos ou até dourar.
Sirva morno polvilhado com o açúcar.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario