Delicioso pernil suíno acompanhado de farofa de forno. Não é uma receita difícil, apenas um pouco demorada…
Receita de Ana Maria Braga
Delicioso pernil suíno acompanhado de farofa de forno. Não é uma receita difícil, apenas um pouco demorada…
Receita de Ana Maria Braga
Se você prefere fazer seu próprio molho, veja aqui no Le Chef!
No liquidificador, coloque ¼ xícara (chá) de óleo, 1 cebola picada grosseiramente, 5 dentes de alho grandes, ½ colher (sopa) de chimichurri, ½ colher (sopa) de páprica picante, 1 colher (sopa) de colorau, 1 colher (sopa) de sal e bata bem.
Coloque 1 pernil suíno sem osso dentro de um saco plástico e despeje a mistura do liquidificador. Retire o ar de dentro do saco, apertando-o de baixo para cima até a boca. Assim, todo o ar vai sair e o tempero vai ficar totalmente em contato com a carne. Dê um nó no saco e leve à geladeira por 24 horas.
Numa frigideira, em fogo médio, aqueça ½ xícara (chá) de manteiga (com sal) e suco de 2 limões, mexendo sempre até derreter a manteiga. Apague o fogo e reserve.
Depois de 24 horas, retire o pernil da geladeira, coloque numa assadeira e, com uma seringa culinária, vá injetando a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
Despeje o caldo da marinada (que ficou no saco plástico) sobre a carne e cubra a assadeira com papel alumínio, fechando bem.
Leve ao forno preaquecido a 250° C por 1 hora. Abra o forno, retire o papel alumínio e volte ao forno por +/- 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando o caldo que se formar na assadeira.
Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa e fatie. Reserve a assadeira com o “agarradinho” do pernil para fazer a farofa.
Na assadeira onde foi assado o pernil (com o “agarradinho”), espalhe 200 g de abacaxi sem casca picado, 70 g de castanha de caju, 500 g de farinha de mandioca, 15 g de alho frito granulado, salsinha e cebolinha picadinhas a gosto, 150 g de bacon cortado em cubinhos, 50 g de manteiga gelada cortada em cubos e leve ao forno a 180°C por 35 minutos.
Retire do forno, adicione a uva-passa a gosto, mexa bem e sirva.
Imagem: guia de cozinha/Internet.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario