Também conhecido como sacolé, gelinho ou chup-chup em diferentes regiões do Brasil, o geladinho é fácil de preparar. A marca Harald, dos chocolates Melken, nos dá esta receita.
Bom… sem maiores explicações porque o doce já fala por si.
Se é que um brigadeiro pode ser vegano… Receita da confeiteira Luma Costa, da Douce Passion
Receita de Adriana Lira (que é a Dona Doceira)
O casadinho é um doce que une dois sabores diferentes. Há diversas variações do doce e aqui vamos ensinar como fazer o casadinho de brigadeiro (preto e branco).
Daniela Filomeno, da CNN, ensina a fazer este maravilhoso pudim típico da Serra da Mantiqueira.
É um prato típico de Paraty (RJ). A cidade é um grande centro da Gastronomia impulsionado pelas feiras literárias e pela cachaça. O Mais demorado desta receita é a telha (deliciosa) que precisa de muitas horas de forno brando. Se não tiver paciência, nem tempo, passe por cima e use outra coisa no lugar da […]
Ju Ferraz ensina como fazer BOLO DE TAPIOCA GELADO com leite condensado e coco fresco ralado. A receita não vai ao forno e é bem simples de preparar. Esse bolo também é conhecido como cuscuz ou pudim de tapioca, e é super famoso em época de Festa Junina. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer […]
Mungunza ou mugunzá é o nome para “milho assado” ou a canjica original do nordeste. Esta receita foi feita e aprovada pelo Le Chef !
Uma receita bem brasileira misturada com uma receita bem italiana. A massa de grão de bico entra no lugar da clara do ovo de uma crepioca tradicional. E tahine e azeite de oliva. Uma pitada de açafrão da terra para colorir a massa e pronto. Tudo é bastante simples, basta bater tudo no liquidificador, acrescentar […]
O sanduba típico do Brasil na nova receita que a Ana Maria Braga ensinou e que leva leite de coco na massa. O recheio é feito com queijo, presunto e azeitona.