.1 Divida o alho poro ao meio e reserve uma das partes.
2.Corte a cenoura, a cebola e a outra parte do alho poró grosseiramente.
3.Em uma panela, coloque os legumes, junte a água, tempere com sal a pimenta do reino e deixe cozinhar até a cenoura ficar macia. Cerca de 20 minutos. Reserve até amornar.
4.Esprema as laranjas e coe o suco.
5.Em um liquidificador, coloque os legumes cozidos com a água e o suco de laranja. Bata bem e acrescente o gengibre e acerte o sal, se necessário.
5.Leve para gelar por 2 hs.
6.Corte a parte do alho poro reservado em tirinhas finas e frite em óleo bem quente para obter um crocante de alho poró. Cuidado para não deixar queimar. Essa fritura é muito rápida.
Em uma taça, coloque a sopa fria, um pouco do alho poro frito e sirva com torradas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario