Deliciosa salada com polvo e um pouquinho de pimenta. Para você servir numa entrada ou bastante refrescante a qualquer momento.
Receita de Rodrigo Hilbert do programa Tempero de Família.
Deliciosa salada com polvo e um pouquinho de pimenta. Para você servir numa entrada ou bastante refrescante a qualquer momento.
Receita de Rodrigo Hilbert do programa Tempero de Família.
Leve ao fogo e quando pegar pressão deixe por 10 minutos.
Retire o polvo da panela e corte a cabeça do polvo e descarte.
Lave o polvo com água corrente para interromper o cozimento e adicione gelo e reserve.
Com o polvo já frio corte-o separando pernas por pernas do polvo e adicione a geleia de pimenta.
Em uma frigideira coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Quando estiver bem quente adicione o polvo para grelhar, grelhe o polvo rapidamente por cerca de 3 ou 4 minutos, ou até que mudem de cor. Não grelhe demais. Sirva sobre a salada de folhas. Regue com azeite e sal ao seu gosto.
Para a geleia de pimenta#
Se você quiser, use uma geleia já pronta. Não’é a mesma coisa, mas…
Descasque e pique os dentes de alho e as pimentas sem sementes.
Adicione em uma panela e coloque o açúcar, a água, saque e uma pitada de sal.
Leve ao fogo e deixe reduzir ao ponto de geleia.
Ao atingir este ponto, retire do fogo e adicione o açúcar mascavo e o suco dos limões.
Misture e reserve.
Imagem: Internet
Você deve estar autenticado para publicar um comentario