short
short
1. Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira.
2. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
3. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme.
4. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.
5. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa).
6. Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.
7. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada.
8. Coloque uma assadeira retangular no forno, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 1h30.
9. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas – assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco (lembre de retirar a assadeira com água).
1. Caso o forno não esteja preaquecido, preaqueça a 150 °C.
2. Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos. Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher de pau, até dourar por igual.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario