A proporção é sempre esta: 2,5 xícaras de água para 1 de fubá.
Leve ao fogo 6 xícaras de água com o caldo de galinha, o colorau e o sal, em uma panela de pressão.
Em uma vasilha, dissolva o fubá em 4 xícaras de água. Quando a água da panela iniciar fervura, acrescente o fubá da vasilha. Vá mexendo bem, até a polenta engrossar. Feche a panela.
Quando a panela começar a apitar, deixe por mais 15 minutos. Após este tempo, despeje a polenta em uma forma previamente untada, procurando deixar uma camada bem uniforme de aproximadamente 1,5 cm. Se precisar, unte as mãos e bata levemente na polenta, para espalhar mais uniforme.
Deixe esfriar totalmente. Leve à geladeira por três horas para ficar mais consistente.
Corte em palitos e frite em óleo bem quente. Deixe de um lado até ficar corada e crocante, vire do outro lado e retire em papel absorvente.
Dica: Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de comida italiana.
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João Hilgert
11/06/2020 @ 18:46
Não funciona esta receita, a polenta se desmancha toda ao fritar.
lechef
11/06/2020 @ 20:48
Antes de cortar em palitos, ela deve ficar algumas horas na geladeira, para pegar consistência. Acho que faltou essa informação (já corrigimos). Você deve observar que a polenta tenha consistência firme aumentando um pouco a quantidade de fubá. Uma dica é você passar os pedaços cortados no fubá antes de fritar.