short
short
1. Lave bem o fígado sob água corrente. Sobre uma tábua, limpe-o muito bem.
2. Coloque o fígado em uma tigela, acrescente as folhas de tomilho e o conhaque. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem.
3. Descasque a cebola e rale-a na parte grossa do ralador.
4. Leve uma frigideira ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque o azeite e a cebola. Refogue, mexendo sempre, por 2 minutos ou até que a cebola fique transparente. Acrescente o fígado com os temperos e refogue por mais 5 minutos ou até que a carne fique dourada.
5. Em seguida, transfira a carne para o processador de alimentos ou para o liquidificador. Adicione o suco de limão e a manteiga e bata até obter uma pasta cremosa. Se necessário, acrescente mais sal.
6. Transfira a pasta para um recipiente com tampa hermética e leve à geladeira por, no mínimo, 10 minutos para que o patê fique consistente. Retire da geladeira e sirva a seguir.
Receita sugerida pelo Panelinha
Você deve estar autenticado para publicar um comentario