Registrar ENTRAR Enviar Receita

Pão de Mandioca com Cebola


Ingredientes

  • 1 cebola grande picada em quadradinhos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1,5 xícara de água morna (360 ml de água)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Cerca de 800 g de farinha de trigo (a quantidade pode variar com o teor de umidade da mandioca
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 500 g de mandioca cozida e amassada, fria (cerca de 2 xícaras de 240 ml)

Etapas

  • Passo 1

    numa frigideira coloque a cebola e metade da manteiga. Deixe fritar lentamente, até a cebola dourar, mas não queimar. Deixe esfriar. Numa bacia ou tigela grande, dissolva o fermento na água com o áçúcar. Junte um pouco da farinha só para formar um mingau. Deixe borbulhar (cerca de 15 minutos). Junte o sal e a mandioca cozida, mexa bem. Vá acrescentando aos poucos a farinha e mexendo com uma colher de pau. Quando ficar duro de mexer, passe para uma superfície de trabalho enfarinhada e vá juntando farinha à medida que amassa, até formar uma massa homogênea. Adicione, aos poucos a cebola com a manteiga e a manteiga reservada. Vá amassando até incorporá-la toda à massa. Junte mais farinha, aos poucos. A massa bem lisa, brilhante e que não gruda mais nas mãos, deve ser colocada novamente na tigela grande, coberta com plástico (uma touca de plástico comprada só para isto pode ser útil) ou um pano. Espere a massa crescer até dobrar de volume (caso não tenha experiência com pães, faça uma bolinha com a massa e deixe num copo com água em temperatura ambiente – quando ela subir à superfície, a massa certamente estará no ponto). Divida a massa em três ou quatro e molde os pães compridos ou redondos (ou, se quiser, use formas de bolo inglês) e coloque numa assadeira grande untada e polvilhada, deixando espaço entre eles. Deixe crescer novamente por cerca de meia hora ou até os pães dobrarem de volume. Polvilhe com farinha de trigo, faça riscos com estilete ou lâmina e leve ao forno preaquecido bem quente (280 ºC). Deixe assar por 10 minutos. Abaixe o fogo no mais baixo (150 ºC) e deixe assar por mais 50 minutos. Os pães devem ficar bem dourados.
    Rende: 3 ou 4 pães



Créditos: Claudia de Andrada Tostes

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por Claudia de Andrada Tostes
  • Categoria: Pães
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada:
Receitas Similares
  • Pão De Alho Caseiro
  • Pan de Muerto
  • Pão De Linguiça Calabresa Da Fazenda Da Ana Maria Braga
  • Pão De Puxar Com Queijo
  • Pão De Queijo De Forma (Doidão)
Email Posts

Posts

Name

Email


Receitas mais curtidas
  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5193

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5192

  • Vitela Tonné

    5192

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5192

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5192

  • Sangria De Vinho Tinto

    5191

  • Folar Da D. Alda

    5191

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5191

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5191

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5191

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5191

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5191

  • Berinjelas Da Nina

    5191

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5191

  • Cupcake Floresta Negra

    5191

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    34125

  • Almôndega Sem Ovo

    15150

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    14506

  • Molho Hoisin

    14132

  • Salada De Cebola Cozida

    13341

  • Farofa De Cuscuz Nordestino

    13113

  • Nescau Gelado Cremoso

    12530

  • Como Desfiar Peito de Frango Rápido

    12152

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    12086

  • Grostoli Da Nonna

    11680

  • Estrogonofe De Frango Sem Champignon

    11422

  • Catado De Caranguejo

    11318

  • Bolo De Caneca (sem Ovo E Sem Fermento)

    11216

  • Kafta Com Creme De Cebola

    11213

  • Paca Assada

    11145

Receitas mais avaliadas
  • Bacalhau com Natas

  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

  • Maminha assada com manjericão

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Cupcake Floresta Negra

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Vitela Tonné

  • Cuscus Di Verdure

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Bolo de Maçã da Stella

  • Bagna Càuda – Banha Calda

  • Babka de Chocolate

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

Receitas favoritas
  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Colchão de Noiva

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cake Pops (Cup Cake no Palito)

    1

  • Carré ao Forno

    1

  • Grostoli Da Nonna

    1

  • Filé De Linguado Ao Forno

    1

  • Coelho Assado

    1

  • Anéis de Lula ao Leite de Coco

    1

Política de Privacidade, Termos de Uso, etc.
  • Política de Privacidade e Termos de Uso

Todos os direitos reservados © 1998-2021 - Le Chef