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1. Comece por cozer os crustáceos e abrir os bivalves.
2. Corte o tamboril em pedaços e reserve.
3. Descasque o camarão e o rabo de lagosta e leve as cascas dos mesmos ao fogo com cerca de 1 litro de água. Deixe ferver durante alguns minutos e, depois, passe por um passador de rede fina. Reserve o caldo.
4. De seguida, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os no azeite, numa frigideira larga e funda (paelheira).
5. Junte os pedaços de tamboril, o miolo dos búzios, o açafrão e a malagueta.
6. Mexa, acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente. Regue então com o caldo, tempere e deixe cozinhar.
7. Por fim, adicione os primeiros cortados em tiras e os restantes mariscos e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
8. Sirva de imedianto, polvilhado com salsa picada. Se gostar, pode guarnecer com feijão verde cozido.
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