O Mil-Folhas é uma das sobremesas francesas que mais se encontra pelo mundo. A combinação de massa crocante com um delicioso creme de baunilha é um sabor que agrada fácil. Não é muito simples de fazer….
O Mil-Folhas é uma das sobremesas francesas que mais se encontra pelo mundo. A combinação de massa crocante com um delicioso creme de baunilha é um sabor que agrada fácil. Não é muito simples de fazer….
Ferva o leite com a fava de baunilha.
Misture em um bowl o açúcar, amido e as gemas.
Retire o leite do fogo, misture os ingredientes do bowl.
Retorne ao fogo.
Mexa até engrossar. Quando atingir a temperatura ambiente agregue a manteiga no mixer.
Em uma panela misture com um batedor os ovos, suco e as raspas de bergamota, de limão e açúcar.
Leve ao fogo médio, até que engrosse.
Remova do fogo e peneire o creme.
Agregue a gelatina hidratada e bata com o mixer. Cubra com filme plástico e deixe esfriar, até a temperatura ambiente.
Com o mixer, adicione a manteiga no recheio e misture até que fique homogêneo, reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra a massa folhada, com a ajuda de um garfo, faça furos na massa e corte do tamanho que você irá utilizar.
Polvilhe o açúcar refinado e leve ao forno. Asse por 20 minutos.
Retire do forno, vire as massas e polvilhe açúcar confeiteiro e asse até dourar.
Corte a massa no tamanho que desejar.
Com o bico perle faça três fileiras de recheio na extensão da massa. Cubra e repita o processo e cubra com a massa.
Polvilhe o açúcar confeiteiro. No prato coloque o creme de bergamota e ponha a mil folhas sobre ele.
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Renzo Grosso
20/02/2018 @ 22:51
Super gostoso ! Leve e simples de fazer.