Registrar ENTRAR Enviar Receita

Meatloaf e Tortilla


Ingredientes

  • Receita de Rita Atrib, do Petit Comité Buffet e Rotisserie
  • Foto: Elisa Correa / Editora Globo
  • Massa de meatloaf
  • 750 g de patinho moído limpo;
  • 1 cebola média ralada;
  • 1/2 xícara de salsão picadinho;
  • 2 ovos;
  • 1 colher (sobremesa) de shoyu;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia;
  • azeite para untar;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Cobertura de meatloaf
  • 1 colher (chá) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (sopa) de ketchup;
  • 3 colheres (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (café) de páprica doce.
  • Tortilla
  • 200 ml de azeite;
  • 3 batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas;
  • 1 cebola grande, descascada e cortada em rodelas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 5 ovos;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada (opcional).

Etapas

  • Passo 1

    Meatloaf
    1 Preaqueça o forno a 180°C.
    2 Misture bem todos os ingredientes da massa.
    3 Unte uma fôrma tipo bolo inglês antiaderente, coloque a massa na forma e aperte bem.
    4 Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre a carne.
    5 Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, notar que a massa já cozinhou por dentro.

    Tortilla
    1 Em uma panela ou frigideira funda, esquente o azeite e frite as batatas e as cebolas até amolecerem, sem formar crostas. Retire com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela.
    Escorra o excesso de azeite e deixe só um fundinho para refogar o alho, sem dourar, e apague o fogo, espalhando o alho por todo o fundo da frigideira.
    2 Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino.
    Acrescente os ovos e a salsinha às batatas e cebolas reservadas.
    3 Acenda novamente o fogo da frigideira contendo o alho refogado, deixe esquentar um pouco e despeje a mistura dos ovos. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada.
    4 Com a ajuda de um pão-duro, solte a parte de baixo e, com a ajuda de um prato, inverta a tortilla.
    Despeje de volta na frigideira, para poder dourar a superfície que estava por cima.
    Quando notar que as duas superfícies estão douradas e o miolo cozido, a tortilla está pronta.

    Dica
    Em um pote, para acompanhar, monte uma salada de folhas, tomatinho-cereja, cenoura, cubos de queijo de cabra e azeitonas. Como sugestão de molho, bata no liquidificador 100 ml de mostarda, sumo de 1 limão, 250 ml de azeite de oliva, 50 ml de água, 1 dente de alho, 1 pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.



Créditos da receita/fotos: divulgação/Internet/Le Chef

Deixe comentário

ou cancelar a resposta

Você deve estar autenticado para publicar um comentario

  • author Por lechef
  • Tempo de Preparo: 1h
  • Rendimento: 5 porções
  • Cozinha: Mexicana
  • Categoria: Acompanhamentos
  • Nível de Dificuldadel:
  • Avaliações:
  • Criada: 01/06/2018
Receitas Similares
  • Bolinho Frito de Repolho na Frigideira
  • Torrada De Alho Na Air-Fryer
  • Bolinhos De Fubá Com Iogurte Fofinho E Delicioso
  • Cebolas Recheadas Assadas Com Alho, Ervas E Queijo
  • Cuscuz Recheado Com Calabresa E Catupiry
Receitas mais curtidas
  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    5306

  • Cannelé de Bordeaux – Bolinho Típico

    5304

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    5304

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    5304

  • Massa Com Atum Do Jamie

    5303

  • Nhoque à La Parisienne do Gustavo Young

    5303

  • Berinjelas Da Nina

    5303

  • Suflê De Queijo Com Mel

    5303

  • Salada De Berinjela De Micro-ondas

    5302

  • Vitela Tonné

    5302

  • Folar Da D. Alda

    5301

  • Linguiça Toscana Acebolada

    5301

  • Pizzas Orientais De Frango E Coentros

    5301

  • Vitello Tonnato Della Tradizione

    5301

  • Bolo/Torta Rei Oscar II

    5301

Receitas mais vistas
  • Cuscuz (sem A Cuscuzeira)

    44934

  • Nega Maluca

    38893

  • Grostoli Da Nonna

    24515

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

    22950

  • Molho Hoisin

    22604

  • Cobertura De Chocolate Durinha (para Bolos)

    22178

  • Salada De Cebola Cozida

    20685

  • Almôndega Sem Ovo

    19827

  • Camarão à Provençal do La Paillote

    19755

  • Bolo De Aipim Com Farinha De Trigo

    18726

  • Biscoitos De Amêndoas

    17370

  • Paca Assada

    17031

  • Caldo De Sururu Da Baiana

    16565

  • Nescau Gelado Cremoso

    16477

  • Bolo Esfarelado De Chocolate

    16391

Receitas mais avaliadas
  • The Gatsby da África do Sul

  • Bolo De Fubá Com Goiabada E Queijo

  • Creme de Chocolate com Gengibre

  • Molho de Queijos – Brie, Gruyère ou Camembert

  • Bacalhau com Natas

  • Carne Alegre Na Cerveja – Rápida e Fácil

  • Cupcake Floresta Negra

  • Bolinho De Triguilho (Trigo Para Quibe) E Batata

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

  • Vitela Tonné

  • Maminha assada com manjericão

  • Suflê De Queijo Com Mel

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

  • Brigadeiros Gourmet de Nozes

  • Cheesecake Marmorizado

Receitas favoritas
  • Suflê De Queijo Com Mel

    4

  • Pavlova Com Frutas E Chantilly Da Fabiana

    4

  • Massa para Panquecas do Frank & Charles (SP)

    3

  • Aioli

    3

  • Biscoitos de Páscoa – Pessach

    2

  • Massa De Canudinho Para Rechear

    2

  • Costela na Cerveja Com Agrião e Polenta

    2

  • Cupcake Floresta Negra

    2

  • Torta De Frango Dukan (todas As Fases)

    2

  • Colchão de Noiva

    2

  • Napoleon – Mil folhas com Creme de Bergamota

    2

  • Almôndegas da Suécia

    2

  • Mazurek

    2

  • Caldo de Carne (base)

    1

  • Chicha Morada

    1

Todos os direitos reservados © 1997-2025 - Le Chef

  • Facebook
  • X
  • Pinterest
  • LinkedIn
  • Email