Meatloaf
1 Preaqueça o forno a 180°C.
2 Misture bem todos os ingredientes da massa.
3 Unte uma fôrma tipo bolo inglês antiaderente, coloque a massa na forma e aperte bem.
4 Misture os ingredientes da cobertura e pincele sobre a carne.
5 Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, notar que a massa já cozinhou por dentro.
Tortilla
1 Em uma panela ou frigideira funda, esquente o azeite e frite as batatas e as cebolas até amolecerem, sem formar crostas. Retire com ajuda de uma escumadeira e coloque em uma tigela.
Escorra o excesso de azeite e deixe só um fundinho para refogar o alho, sem dourar, e apague o fogo, espalhando o alho por todo o fundo da frigideira.
2 Bata os ovos com sal e pimenta-do-reino.
Acrescente os ovos e a salsinha às batatas e cebolas reservadas.
3 Acenda novamente o fogo da frigideira contendo o alho refogado, deixe esquentar um pouco e despeje a mistura dos ovos. Cozinhe em fogo médio até que a parte inferior fique dourada.
4 Com a ajuda de um pão-duro, solte a parte de baixo e, com a ajuda de um prato, inverta a tortilla.
Despeje de volta na frigideira, para poder dourar a superfície que estava por cima.
Quando notar que as duas superfícies estão douradas e o miolo cozido, a tortilla está pronta.
Dica
Em um pote, para acompanhar, monte uma salada de folhas, tomatinho-cereja, cenoura, cubos de queijo de cabra e azeitonas. Como sugestão de molho, bata no liquidificador 100 ml de mostarda, sumo de 1 limão, 250 ml de azeite de oliva, 50 ml de água, 1 dente de alho, 1 pitada de açúcar, sal e pimenta-do-reino a gosto.
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