short
short
Limpe bem as lulas, com cuidado para não romper a bolsa de tinta, corte os tentáculos e coloque no processador com um dente de alho e o miolo de pão banhado no vinagre.
Adicione as pinoli, as alcaparras, os filés de anchovas e a salsinha lavada; triture os ingredientes.
Coloque numa vasilha, adicione o ovo inteiro, duas colher óleo, o queijo pecorino ralado, um punhado de sal, pimenta-do-reino, tomilho e manjerona.
Recheie as lulas com uma colher bem cheia do preparado e prenda com um palito para evitar que saia.
Disponha as lulas num refratário, tempere com sal, banhe com o suco de limão, o óleo restante e meia concha de caldo de carne.
Cubra o recipiente com papel de alumínio e cozinhe em forno (180º) por 30 minutos.
Adicione, de vez em quando, algumas colheres de caldo de carne quente.
Deixe esfriar, tampe com papel alumínio e leve à geladeira.
Retire o refratário da geladeira e leve novamente ao forno (170º) por mais 20 minutos, com algumas colheradas de caldo de carne.
Coloque as lulas numa travessa pré-aquecida, banhe com o caldo de cozimento e sirva.
DICA: Se não encontrar pinoli, substitua por castanhas-do-pará descascadas e picadas.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario