short
short
Limpe as lulas:
Retire os olhos, as barbatanas centrais e a bolsa de tinta.
Lave bem e deixe de molho em água quente com sal durante 2 minuots.
Depois escorra e pique as lulas e os tentáculos.
Doure a cebola no óleo quente.
Acrescente os tomates, o alho picado, a folha de louro, o sal e a pimenta, misturando bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo lento até apurar o molho.
Junte a lula picada e cozinhe por mais 1 hora, acrescentando água fervente de vez em quando.
Retire a folha de louro.
Junte a ervilha escorrida e deixe no fogo por mais 5 minutos.
Espalhe salsa picada por cima, e sirva, com arroz branco e purê de batata.
Dica:
As lulas devem ser compradas de preferência no dia em que for ser usada.
Na geladeira, elas podem ficar por 24 horas, no máximo.
Quando cortar o corpo da lula em iscas, faça-o no sentido transversal para que a carne não enrole quando for cozida.
Rendimento:
Você deve estar autenticado para publicar um comentario