short
short
Descarte a cabela, a pena (estrutura cartilaginosa interna) e as vísceras das lulas, abra-as em uma folha, lave-as com cuidado e escorra-as.
Disponha-as abertas sobre a tábua de corte, faça incisões de ambos os lados, distantes 3mm uma das outras, e corte-as em tiras de 5mm de largura.
Corte as alcachofras em gomos finos.
Corte o salame em cubos e doure-os numa frigideira grande com um pouco de azeite.
Transfira-os para uma tigela e reserve.
Lave a frigideira, salteie as alcachofras com um fio de azeite, ajuste o sal e a pimenta, retire-as e mantenha-as aquecidas.
Descasque o alho, doure-o na frigideira com um fio de azeite e junte as tiras de lulas secas.
Cozinhe em fogo alto, mexendo sem parar por alguns minutos.
Tempere com sal e pimenta e acrescente as alcachofras e os cubos desalame.
Regue tudo com mais um fio de azeite e o vinagre, salpique com a salsa, bem lavada e picada, misture e retire do fogo.
Sirva imediatamente numa travessa aquecida.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario