short
short
Prepare o molho branco.
Numa panela média, aqueça 10 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e doure 10 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Junte 4 litros leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada.
Retire do fogo e reserve.
Prepare o recheio de lombo.
Tempere 1 kg de lombo com 4 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de alecrim, 5 colheres (sopa) de suco de limão, sal, pimenta-do-reino e cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, acomode o lombo, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por uma hora.
Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Retire do forno, desfie e reserve.
Prepare o molho agridoce.
Numa panela média, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, refogue 1 cebola cebola, acrescente 3 colheres (sopa) de mel, 4 colheres (sopa) de suco de limão, 2 xícaras (chá) de suco de laranja e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até reduzir e o molho ficar espesso.
Misture o molho agridoce no lombo desfiado e reserve.
Monte a lasanha num refratário grande e fundo.
Divida o molho branco em 5 partes, as tiras de lasanha em 4, o recheio de lombo, as fatias de mussarela e o abacaxi picado em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho branco, recheio de lombo, abacaxi picado, tiras de lasanha, molho branco e finalmente queijo parmesão ralado.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200 grausC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
Retire do forno e espere 5 minutos antes de servir.
Você deve estar autenticado para publicar um comentario